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Échange de protéine | Salade de poulet d'inspiration vietnamienne

avec vinaigrette au nuoc cham

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Bon, vous êtes allé en Thaïlande et avez goûté à la vinaigrette de vos rêves (bien sûr, au Lotus blanc). Avec citronnelle, sauce chili et ail, elle excite les papilles dans une salade agrémentée de menthe fraîche. Ajoutez du poulet aux arachides grillées et savourez.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 14g Menthe
  • 450g Patates douces
  • 150g Chou émincé
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 15g Citronnelle hachée
  • 25g Arachides hachées

Contient : Arachides

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
560 mg
Glucides
71 g
Sucres
24 g
Protéines
47 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Faire la vinaigrette et la salade

  • Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges (déchirer si elles sont grosses)

  • Dans un grand bol, mélanger 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), le vinaigre, la sauce chili, ⅓ de la citronnelle et ⅓ de l’ail.

  • Mettre ⅓ de la vinaigrette de côté dans un petit bol.

  • Au grand bol, incorporer le chou, les carottes et la menthe; S-P.


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Cuire le poulet et griller les arachides

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Retourner et ajouter les arachides et la citronnelle et l’ail restants.

  • Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré.

  • Incorporer la vinaigrette restante.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade et les patates douces entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.