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Échange de protéine | Salade de poulet BBQ Buffalo piquant

avec sauce ranch au babeurre et à la ciboulette fraîche

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Qu'arrive-t-il quand la salade ranch et le poulet Buffalo unissent leurs forces? Un délice chaud et frais, piquant et crémeux, tendre et croquant. Que dire de plus? Juste que cette vinaigrette ranch est une des plus succulentes qu'on ait jamais mangées.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 200g Radis français
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 30ml Mayonnaise
  • 25g Croûtons
  • 30ml Sauce Buffalo
  • 30ml Babeurre
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1240 mg
Glucides
19 g
Sucres
6 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 10 sec à la fois. Incorporer la sauce Buffalo.

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant avec la sauce Buffalo, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Préparer la sauce ranch

  • Entretemps, trancher la ciboulette.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la mayo, le babeurre, la ciboulette et les épices restantes; S-P.


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Faire la salade

  • Trancher les radis.

  • Transférer ½ de la sauce ranch dans un grand bol et incorporer le vinaigre (commencer par ½).

  • Incorporer la bébé laitue, les radis et les croûtons; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et la salade entre les assiettes.

  • Servir toute sauce ranch restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.