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Épicé

Échange de protéine | Salade de poitrines de poulet miel-Buffalo à la friteuse à air

avec vinaigrette à la lime et croûtons de bretzel

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Une cuillerée de miel adoucit à merveille le piquant d'une sauce Buffalo classique. Cette sauce enrobera les poitrines de poulet pendant qu'elles se font dorer à la perfection dans la friteuse à air, en utilisant moins d'huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles. Ce poulet exige évidemment d'être accompagné par un délice américain classique, comme une salade croquante avec une vinaigrette crémeuse à la lime, et des tas de croûtons de bretzel à l'ail (gracieuseté également de la friteuse à air). 

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Carottes nantaises multicolores
  • 1 Concombre
  • 1 Lime
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Sauce Buffalo
  • 14g Miel
  • 1 Pain bretzel
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Orge, Œufs, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Zesteur
Friteuse à air
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1520 mg
Glucides
47 g
Sucres
13 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
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Faire les croûtons
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Déchirer les pain en morceaux. Dans un bol moyen, mélanger les pains, un généreux filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Transférer dans un bol et laisser tiédir.
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Faire la sauce miel-Buffalo
Entretemps, dans petit bol, mélanger le miel et la sauce Buffalo (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant); S-P.
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Frire le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile. Frire 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Badigeonner avec la sauce miel-Buffalo et frire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit enrobé. Transférer dans une assiette.
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Faire la salade
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper les concombres et les carottes en deux sur la longueur; trancher finement en biseau sur la largeur. Zester et presser la lime. Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le zeste de lime (commencer avec ½), la mayo et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue, les concombres, les carottes et les croûtons.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.