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Échange de protéine | Salade de nouilles au poulet grillé thaï

avec arachides grillées et lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

900 /portion

Le soleil descend à l'horizon, et vous allumez le BBQ pour une soirée thaïe. Tranchez finement les poivrons et concombres pour imiter la texture des nouilles, et garnissez-les de tranches de poulet grillées. Laissez ensuite la vinaigrette lime-arachides faire sa magie.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Poivron
  • 1 Lime
  • 1 Oignon vert
  • 1 Concombre
  • 10g Cassonade
  • 30g Beurre d’arachides
  • 225g Pâtes cheveux d'ange
  • 45ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 25g Arachides hachées

Contient : Arachides • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1120 mg
Glucides
109 g
Sucres
15 g
Protéines
58 g
Fibres
8 g
Préparation
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Griller les arachides

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la casserole.


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Cuire les nouilles

  • Dans la même casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.


  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour un de 4 portions), égoutter, transférer dans un grand bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Griller le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet*; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, presser la lime.

  • Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur en biseau.

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le beurre d’arachides, le jus de lime, la cassonade, la sauce soya et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).


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Faire la salade de nouilles

  • Au bol de nouilles, incorporer les poivrons, les concombres, les oignons verts, ½ des arachides et ½ de la vinaigrette; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade de nouilles entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette restante.

  • Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.