Échange de protéine | Salade de nouilles au poulet grillé thaï
avec arachides grillées et lime
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Échange de protéine | Salade de nouilles au poulet grillé thaï
avec arachides grillées et lime
Le soleil descend à l'horizon, et vous allumez le BBQ pour une soirée thaïe. Tranchez finement les poivrons et concombres pour imiter la texture des nouilles, et garnissez-les de tranches de poulet grillées. Laissez ensuite la vinaigrette lime-arachides faire sa magie.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Poivron
- 1 Lime
- 1 Oignon vert
- 1 Concombre
- 10g Cassonade
- 30g Beurre d’arachides
- 225g Pâtes cheveux d'ange
- 45ml Sauce soya (faible en sodium)
- 25g Arachides hachées
Contient : Arachides • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1120 mg
Glucides
109 g
Sucres
15 g
Protéines
58 g
Fibres
8 g
Préparation

Griller les arachides
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la casserole.

Cuire les nouilles
- Dans la même casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour un de 4 portions), égoutter, transférer dans un grand bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Griller le poulet
- Entretemps, assécher le poulet*; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, presser la lime.
- Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur en biseau.
- Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le beurre d’arachides, le jus de lime, la cassonade, la sauce soya et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

Faire la salade de nouilles
- Au bol de nouilles, incorporer les poivrons, les concombres, les oignons verts, ½ des arachides et ½ de la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la salade de nouilles entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette restante.
- Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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