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Échange de protéine | Salade Cobb au poulet grillé à la mexicaine

avec fromage cotija et vinaigrette crème sure et lime

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Un succès hautement protéiné. Hauts de cuisses de poulet aux épices sur le grill, œufs cuits durs, fromage cotija et graines de citrouille: cette salade remplit toutes vos exigences keto, et plus encore! Comme la riche crema mexicaine dans la vinaigrette...

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Œufs cuits durs
  • 200g Radis
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Lime
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 30g Fromage cotija (contient lipase)
  • 30ml Crème aigre
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Œufs • Lait

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1040 mg
Glucides
18 g
Sucres
5 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Trancher finement les radis.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper les œufs en quatre sur la longueur. Arroser les côtés coupés d’huile; S-P.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter la crème aigre, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer la laitue et les radis.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les œufs sur le dessus.

  • Saupoudrer avec le fromage et les pepitas.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.