Échange de protéine | Salade Cobb au poulet grillé à la mexicaine
avec fromage cotija et vinaigrette crème sure et lime
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Échange de protéine | Salade Cobb au poulet grillé à la mexicaine
avec fromage cotija et vinaigrette crème sure et lime
Un succès hautement protéiné. Hauts de cuisses de poulet aux épices sur le grill, œufs cuits durs, fromage cotija et graines de citrouille: cette salade remplit toutes vos exigences keto, et plus encore! Comme la riche crema mexicaine dans la vinaigrette...
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Œufs cuits durs
- 200g Radis
- 1 Tête de laitue
- 1 Lime
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 30g Fromage cotija (contient lipase)
- 30ml Crème aigre
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Œufs • Lait
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1040 mg
Glucides
18 g
Sucres
5 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Trancher finement les radis.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Couper les œufs en quatre sur la longueur. Arroser les côtés coupés d’huile; S-P.

Faire la salade
- Dans un grand bol, fouetter la crème aigre, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer la laitue et les radis.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet et les œufs sur le dessus.
- Saupoudrer avec le fromage et les pepitas.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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