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Échange de protéine | Salade César au saumon ranch grillé

avec croûtons de radis melon d'eau

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Des assaisonnements ranch sur le saumon et de la vinaigrette César sur la salade? C'est le paradis des saveurs! En se la jouant keto avec du kale haché, des pepitas et des radis melon d'eau en cube (allô croûtons!), ce repas estival ne laisse aucune miette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 120g Kale haché
  • 1 Citron
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Radis melon d’eau
  • 60ml Vinaigrette César
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Saumon

Vous aurez besoin:

Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
320 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu moyen (ou une poêle à feu moyen); huiler le gril au préalable.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Peler les radis melon d’eau et les couper en petits dés.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Griller les crevettes

  • Assécher les crevettes* (les équeuter, au goût). Frotter avec ⅔ des épices et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ sur une feuille d'aluminium (ou la poêle) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger le kale et un filet d’huile. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, la vinaigrette, les épices restantes et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer la laitue, les radis, le kale et les pepitas.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.