

Échange de protéine | Sain + Sensé: Tofu bang bang
sur légumes verts asiatiques et salade à la sauce chili
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Échange de protéine | Sain + Sensé: Tofu bang bang
sur légumes verts asiatiques et salade à la sauce chili
Une explosion de saveurs, ça vous dit? Amusez-vous avec un style culinaire que l’on décrirait comme étant vaguement sino-nord-américain. Vous plongerez du tofu en cubes dans un mélange de farine d’amandes et de noix de coco pour obtenir un enrobage merveilleusement texturé. Il est ensuite enfourné et en ressort doré à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, prêt à être arrosé (ou trempé) dans une sauce acidulée alliant mayo et sauce chili sucrée. Des légumes verts asiatiques sautés et une salade de chou rapide complètent la commande.
Nous vous enverrons:
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 150g Chou émincé
- 1 Oignon vert
- 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 60ml Sauce chili sucrée
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de riz
- 25g Noix de coco râpée
- 30g Farine d’amandes
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Amandes, Œufs, Sésame, Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
62 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1680 mg
Glucides
51 g
Sucres
32 g
Protéines
36 g
Fibres
12 g
Préparation

Préparer le tofu
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le tofu avec un essuie-tout et couper en cubes moyens; S-P. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à s. de la mayo, 1 c. à thé d’eau (doubler les deux pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P. Dans un autre petit bol, mélanger la farine d’amandes, la noix de coco et ½ des épices restantes; S-P. Enrober le tofu du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédant), puis du mélange de noix de coco (presser pour faire adhérer). Transférer sur une plaque recouverte de parchemin.

Cuire le tofu
Enfourner le tofu 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un autre petit bol, faire le mélange au chili en mélangeant la sauce chili, le vinaigre et les bulbes d’oignons verts. Dans un bol moyen, faire la sauce bang bang en mélangeant ½ du mélange au chili et la mayo restante.

Cuire les gai lans
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les gai lans et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un grand bol mélanger le chou et le mélange au chili restant; S-P.

Dresser les plats
Répartir les gai lans et la salade de chou entre les assiettes. Déposer le tofu sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la sauce bang bang à côté. Bon appétit!

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