


Échange de protéine | Sain + Sensé: Poulet express à la grecque avec sauce tomates-olives
bébé laitue, feta et salade de concombres
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Échange de protéine | Sain + Sensé: Poulet express à la grecque avec sauce tomates-olives
bébé laitue, feta et salade de concombres
Commencez la nouvelle année avec un souper qui répandra la joie en un clin d’oeil. Des poitrines de poulet tendres cuisent à la poêle dans une sauce colorée inspirée de l’alimentation traditionnelle grecque, à faible teneur en glucides. Assaisonnées de paprika et d’origan, des olives apportent une note salée, et des tomates cerises font éclater leur saveur sucrée dans un tourbillon de demi-glace. Du feta émietté agrémente une salade croquante de concombres arrosée d’une vinaigrette au cidre de pommes et de fines herbes.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 140g Tomates cerises multicolores
- 2 Concombres
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30g Olives
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30g Feta
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre, sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de tournesol, bioxyde de silicium, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
890 mg
Glucides
15 g
Sucres
5 g
Protéines
45 g
Fibres
3 g
Préparation

Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.

Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Hacher grossièrement les olives.

Finir le poulet et faire la sauce
Retourner le poulet et ajouter l’ail, les olives, la demi-glace, ½ de la sauce tomate et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 6 à 8 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que le poulet* soit bien cuit.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer la bébé laitue, les concombres, le fromage (émietter, au goût) et les tomates restantes.

Dresser les plats
Répartir le poulet et la salade entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!

Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$