Échange de protéine | Sain + Sensé: Poitrines de poulet style Moyen-Orient et hummus aux poivrons rouges
haricots verts rôtis, mélasse de grenade et noix de Grenoble
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Échange de protéine | Sain + Sensé: Poitrines de poulet style Moyen-Orient et hummus aux poivrons rouges
haricots verts rôtis, mélasse de grenade et noix de Grenoble
Les haricots sont toujours plus verts de l’autre côté de l’océan. Pour prouver la sagesse de ce proverbe: lorsque les haricots sortent du four, rôtis avec des noix de Grenoble et un soupçon de zaatar, ils reçoivent un filet de mélasse de grenade pour en faire un pur délice. Un mélange d’épices du Moyen-Orient transforme ces poitrines de poulet en pures merveilles dorées et juteuses, déposées sur des assiettes de boulgour chaud, avec hummus aux poivrons rouges à côté.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 300g Haricots verts
- 60g Hummus
- 30ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 80g Boulgour
- 15ml Mélasse de grenade
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Sésame, Sulfites, Noix de Grenoble, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
740 mg
Glucides
55 g
Sucres
12 g
Protéines
52 g
Fibres
13 g
Préparation

Cuire le boulgour
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ du zaatar; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté (6 à 8 min par côté pour les poitrines de poulet), partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.

Rôtir les haricots et les noix de Grenoble
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots et les noix de Grenoble avec un filet d’huile et le zaatar restant; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Arroser avec la mélasse de grenade.

Faire l’hummus aux poivrons rouges
Entretemps, dans un petit bol, mélanger l’hummus et la tartinade aux poivrons rouges rôtis; S-P.

Dresser les plats
Répartir l’hummus aux poivrons rouges entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le boulgour, le poulet, les haricots et les noix de Grenoble sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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