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Prêt en 30 minutes
Sain+Santé

Échange de protéine | Sain + Sensé: Boulettes de porc en cari au beurre de noix de cajou

avec haricots verts sur boulgour

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Des boulettes pour souper? Ça roule! Faites avec du porc haché, de l’ail et de la coriandre fraîchement hachée, elles libèrent leurs saveurs aromatiques à chaque bouchée. Pour ajouter à l’originalité, servez-les sur un cari inusité (et super facile à préparer) à base de beurre de noix de cajou, de sauce tomate et d’épices à l’indienne. Les haricots verts al dente, cuits dans la même poêle, apportent du contraste, et le boulgour faible en glucides un côté réconfortant.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 400g Haricots verts
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de coriandre
  • 30g Beurre de noix de cajou
  • 80g Boulgour
  • 200ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)

Contient : Noix de cajou, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Fouet
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
830 mg
Glucides
60 g
Sucres
13 g
Protéines
38 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Préparer les boulettes
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Hacher finement l’ail. Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail et ½ de la coriandre; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
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Cuire les boulettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et réserver la poêle.
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Commencer le cari
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les épices et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce tomate, le beurre de noix de cajou, la demi-glace et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); fouetter jusqu’à ce que ce soit lisse. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
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Finir le cari
Jeter les extrémités des haricots. Couper sur la largeur en morceaux de 1 po. À la poêle de cari, ajouter les haricots. Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les haricots soient al dente; S-P.
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Enrober les boulettes et servir
À la poêle de cari, ajouter les boulettes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et chaudes. Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer le cari sur le dessus. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.