Échange de protéine | «Riz» frit de choux-fleurs et crevettes rapido sur plaque
avec croustillant de sésame-arachide au chili
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Échange de protéine | «Riz» frit de choux-fleurs et crevettes rapido sur plaque
avec croustillant de sésame-arachide au chili
Le secret du croustillant au chili : chauffer l'huile jusqu'à son point de fumée, la verser sur des arachides, des graines de sésame et des flocons de piment, et en garnir votre plat. Ici, des crevettes tendres et du riz frit, avec du chou-fleur au lieu des glucides.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 2 Oignons verts
- 200g Carottes en dés
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 15ml Ail haché
- 25g Arachides hachées
- 150g Petits pois
- 15ml Huile de sésame grillé
- 2g Flocons de piment
- 9g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Arachides • Sésame • Crevettes
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1010 mg
Glucides
36 g
Sucres
13 g
Protéines
32 g
Fibres
11 g
Préparation
Rôtir le saumon et faire le riz frit au chou-fleur
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un bol moyen, mélanger le riz de chou-fleur, les carottes et un filet d'huile; S-P.
- Assécher le saumon; S-P.
- Disposer le saumon*, le riz de chou-fleur et les carottes sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 10 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajouter les pois et rôtir 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Faire la garniture sésame-arachides au chili
- Dans un petit bol (en acier inoxydable, si possible), mélanger les arachides, l'ail, les bulbes d'oignons verts, les flocons de piment et les graines de sésame; S-P.
- Dans une petite casserole, chauffer l'huile de sésame et ¼ tasse d'huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu'à ce que l'huile commence à frémir.
- Verser doucement l'huile sur le mélange d'arachides; bien mélanger.
Dresser les plats
- Répartir le riz de chou-fleur et le saumon entre les assiettes.
- Déposer la garniture sésame-arachides au chili sur le saumon.
- Garnir avec les tiges d'oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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