Échange de protéine | «Riz» au saumon et légumes aux épices mexicaines
avec pepitas croustillantes et lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Échange de protéine | «Riz» au saumon et légumes aux épices mexicaines
avec pepitas croustillantes et lime
Ce souper décontracté est faible en calories, en plus de se préparer dans une seule poêle en 10 minutes! Les grains de chou-fleur servent de riz à la manière d’une paella pour accueillir le poisson et les légumes. Hachez finement des zucchinis et des poivrons rôtis pour ajouter de la texture au «riz», ajoutez du saumon à l’ail pour les faire cuire à la vapeur et explorer les saveurs des épices à la mexicaine, des pepitas et de la lime.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Lime
- 1 Zucchini vert
- 1 Poivron rôti
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Saumon, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
710 mg
Glucides
20 g
Sucres
6 g
Protéines
35 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Couper le zucchini et le poivron rôti en petits dés. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Incorporer les poivrons rôtis; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le saumon, le jus de lime et l’ail et les épices restants; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec les pepitas et les quartiers de lime. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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