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Échange de protéine | «Riz» au saumon et légumes aux épices mexicaines

avec pepitas croustillantes et lime

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Ce souper décontracté est faible en calories, en plus de se préparer dans une seule poêle en 10 minutes! Les grains de chou-fleur servent de riz à la manière d’une paella pour accueillir le poisson et les légumes. Hachez finement des zucchinis et des poivrons rôtis pour ajouter de la texture au «riz», ajoutez du saumon à l’ail pour les faire cuire à la vapeur et explorer les saveurs des épices à la mexicaine, des pepitas et de la lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Lime
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Poivron rôti
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Saumon, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
710 mg
Glucides
20 g
Sucres
6 g
Protéines
35 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Couper le zucchini et le poivron rôti en petits dés. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Incorporer les poivrons rôtis; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
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Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le saumon, le jus de lime et l’ail et les épices restants; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
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Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec les pepitas et les quartiers de lime. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.