

Échange de protéine | Ragù crémeux express au bœuf haché et oignons caramélisés
avec rigatonis frais et brocolis
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Échange de protéine | Ragù crémeux express au bœuf haché et oignons caramélisés
avec rigatonis frais et brocolis
Pensez rapide! Pensez pâtes! En 10 minutes seulement, vous avez un plat réconfortant débordant de textures séduisantes. Tout commence par de gros tubes de rigatonis frais, ouverts de chaque côté pour recevoir une incroyable sauce ragù. Ajoutez à cela une combinaison riche d’oignons caramélisés, d’ail et de crème parsemée de morceaux de bœuf haché doré. Couronnez le tout de brocolis tendres (cuits avec les pâtes) et de croûtons croustillants pour la touche finale.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 15ml Ail haché
- 300g Fleurons de brocolis
- 25g Oignons caramélisés
- 25g Croûtons
- 225g Rigatonis frais
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande casserole
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1230 mg
Glucides
86 g
Sucres
6 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire les pâtes et les brocolis
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros). Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.

Faire la sauce ragù
Entretemps, dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf et les épices; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter la demi-glace, la crème, les oignons et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ragù ait légèrement réduit et que le bœuf* soit bien cuit.

Mélanger les pâtes
À la casserole de sauce ragù, incorporer les pâtes et les brocolis. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Terminer et servir
Hacher grossièrement les croûtons. Répartir les pâtes entre les bols. Déposer les croûtons sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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