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Échange de protéine | Radiatores express au chorizo

avec tomates cerises et légumes feuillus

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Cette recette de pâtes rapide convient à merveille pour une soirée d'automne. Celles-ci fascineront les enfants avec leur forme complexe ressemblant à d’anciens radiateurs. Ajoutez du chorizo et une tonne de légumes, des tomates cerises aux légumes feuillus, en passant par les pois, le tout sous une pluie de grana padano.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 140g Tomates cerises
  • 340g Radiatores
  • 150g Petits pois
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 15g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
540 mg
Glucides
75 g
Sucres
5 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Cuire la chair à saucisses et les tomates

  • Entretemps, hâcher grossièrement l'ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la chair à saucisse* et les tomates. Cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite et que les tomates commencent à éclater. Assaisonner avec les épices; S-P.


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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les épinards, les pâtes, les pois et ⅓ de l’eau de cuisson réservée; S-P et porter à ébullition.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.