Échange de protéine | Poulet tranché et pâtes à la peperonata
avec poivrons cubanelle
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1060 /portion
Échange de protéine | Poulet tranché et pâtes à la peperonata
avec poivrons cubanelle
Les poivrons sont ce qui donne sa vigueur à ce mélange de légumes italien classique. Rouge grâce à la sauce tomate, acidulée par l'ajout de vinaigre balsamique blanc, cette sauce colorée accueille de gros tubes de rigatonis. Faites grimper l'indice saveur en ajoutant des tranches de poitrines de poulet tendres, avec une finale soyeuse de beurre et de grana padano.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Poivron cubanelle
- 15ml Ail haché
- 1 Poivron
- 100ml Sauce tomate
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 225g Rigatonis
- 25g Grana padano (contient présure)
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
4 ou 8 c. à s. Beurre
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1020 mg
Glucides
106 g
Sucres
14 g
Protéines
59 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
- Laisser reposer avant de trancher.
Cuire les légumes
- Entretemps, couper les deux types de poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.
- Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.
- Ajouter les deux types de poivrons, l’ail et les épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter le vinaigre et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
Faire la sauce
- À la poêle, ajouter la sauce tomate et l’eau de cuisson réservée; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Mélanger les pâtes et servir
- À la poêle, ajouter les pâtes, le porc, ½ du fromage et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.
- Répartir les **pâtes **entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage restant et un filet d’huile. Bon appétit!
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