Échange de protéine | Poulet shish-taouk mariné au yogourt
sur salade style fattouche
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
380 /portion
Échange de protéine | Poulet shish-taouk mariné au yogourt
sur salade style fattouche
Du yogourt et des épices poivrées réconfortantes font une marinade magique pour le poulet shish-taouk le plus tendre qui soit. Il est servi bien juteux sur une salade fattouche keto, avec laitue croquante, tomates cerises et courge musquée, saupoudrées de sumac.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Courge musquée en dés
- 140g Tomates cerises
- 1 Tête de laitue
- 14g Menthe
- 5g Sumac
- 30ml Vinaigre de cidre
- 100g Yogourt grec
- 7g Épices Poivre blanc et pimenta (poivre blanc, piment de la Jamaïque, ail, muscade, cannelle)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
110 mg
Glucides
23 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir la courge
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et tendre.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger ⅓ du yogourt, ⅓ du vinaigre et les épices restantes. Incorporer le poulet.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, en ajoutant 2 à 3 c. à s. d'eau à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; déchirer les feuilles.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Couper les tomates en deux.
Faire la salade
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec la menthe et le sumac restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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