Échange de protéine | Poulet satay
avec riz au lait de coco et choux de Bruxelles rôtis
25 minutes
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1040 /portion
Échange de protéine | Poulet satay
avec riz au lait de coco et choux de Bruxelles rôtis
On pourrait passer tout l'hiver dans un bol de cette sauce satay au beurre d'arachides et à la lime. Mais on la servira plutôt avec des poitrines de poulet cuites à la friteuse à air, avec des choux de Bruxelles dorés au four et un riz au jasmin et au lait de coco.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 300g Choux de Bruxelles
- 1 Lime
- 1 Oignon vert
- 10g Cassonade
- 18g Pâte de cari rouge
- 30g Beurre d’arachides
- 160g Riz au jasmin
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
Contient : Arachides
Vous aurez besoin:
* Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.
* Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) ½ tasse du lait de coco et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
* Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
* Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.
- Presser la lime.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Entretemps, dans un petit bol, fouetter la pâte de cari, le beurre d'arachides, le jus de lime, la cassonade et le lait de coco restant; S-P.
- Assécher le poulet*; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger avec ½ de la sauce satay.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
* Répartir le riz entre les assiettes.
* Déposer les choux de Bruxelles et le poulet sur le dessus.
* Garnir avec les oignons verts.
* Servir la sauce satay restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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