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Échange de protéine | Poulet rôti à la Kiev

avec haricots verts

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Pour souper, un classique à la Kiev, en version keto. Le poulet est doré et croustillant dans un enrobage de farine d'amandes et de grana padano, avant d'être arrosé de beurre à l'ail. Vous salivez déjà? Ajoutez-y des haricots verts, et impossible d'y résister!

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 15ml Ail haché
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 14g Persil
  • 1 Citron
  • 30g Farine d’amandes
  • 25g Grana padano (contient présure)

Contient : Œufs • Lait

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
440 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Préparer le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans un bol moyen, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à consistance lisse; S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger la farine d’amandes, le fromage et du poivre noir.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine d’amandes (presser pour faire adhérer).

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin.


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Commencer le poulet

  • Cuire le poulet, 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Finir le poulet et rôtir les haricots

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Lorsque le poulet est partiellement cuit, ajouter les haricots et enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les haricots soient tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le citron en quatre.

  • Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Incorporer le persil; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les haricots et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec le beurre à l’ail.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.