Échange de protéine | Poulet rôti à la Kiev
avec haricots verts
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Échange de protéine | Poulet rôti à la Kiev
avec haricots verts
Pour souper, un classique à la Kiev, en version keto. Le poulet est doré et croustillant dans un enrobage de farine d'amandes et de grana padano, avant d'être arrosé de beurre à l'ail. Vous salivez déjà? Ajoutez-y des haricots verts, et impossible d'y résister!
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 15ml Ail haché
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 14g Persil
- 1 Citron
- 30g Farine d’amandes
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
440 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation

Préparer le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans un bol moyen, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à consistance lisse; S-P.
- Dans un autre bol moyen, mélanger la farine d’amandes, le fromage et du poivre noir.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine d’amandes (presser pour faire adhérer).
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin.

Commencer le poulet
- Cuire le poulet, 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Finir le poulet et rôtir les haricots
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Lorsque le poulet est partiellement cuit, ajouter les haricots et enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les haricots soient tendres.

Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper le citron en quatre.
- Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer le persil; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les haricots et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec le beurre à l’ail.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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