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Échange de protéine | Poulet portugais à la poêle

avec sauce piri-piri et asperges rôties

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

La sauce piri-piri est emblématique du Portugal. On s'amuse à en créer une version maison à base d'ail rôti, de citron, d'épices fumées et de piments forts. Son complément idéal est, bien sûr, du poulet juteux servi avec des légumes délicats. Pure perfection paléo.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Citron
  • 1 Botte d’asperges
  • 15ml Sambal oelek
  • 15g Ail rôti haché
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
510 mg
Glucides
18 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F. Couper les extrémités fibreuses des asperges.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Rôtir les asperges

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les asperges avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 10 à 14 min, (7 à 9 min, si elles sont très minces) en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices, sauf une pincée; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Retourner et ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un bol moyen, fouetter l’ail, le sambal oelek (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moins piquant), le jus de citron, les épices restantes et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les asperges entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.