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Échange de protéine | Poulet poêlé à l'italienne

avec aubergines «parmigiana»

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Des rondelles d'aubergine rôties sont garnies de fromage râpé et d'une sauce tomate faite de tomates râpées. Elles sont ensuite empilées pour créer une présentation originale. Servez-les avec du poulet relevé d'un assaisonnement aux olives et une salade de bébé laitue.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Aubergine
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Tomates
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 60g Mozzarella râpée
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir, cellulose)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
530 mg
Glucides
17 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les aubergines

  • Préchauffer le four à 450°F. Trancher l’aubergine sur la largeur en rondelles de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient doréss et tendres.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un petit bol, râper les tomates.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et les épices restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les tomates et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.

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Rôtir les aubergines

  • Lorsque les aubergines sont tendres, mettre le four à broil.

  • Garnir les aubergines avec la sauce et le fromage.

  • Enfourner 1 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un moyen bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, la salade et les aubergines (empiler une sur l’autre) entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.