Échange de protéine | Poulet katsu et sauce tonkatsu maison
avec patates douces Murasaki et salade de chou à la sauce wafu
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Échange de protéine | Poulet katsu et sauce tonkatsu maison
avec patates douces Murasaki et salade de chou à la sauce wafu
Ce n'est pas pour rien que le tori katsu du Japon est populaire. Nous utilisons la friteuse à air pour obtenir un poulet croustillant et faisons une sauce tonkatsu (sauce BBQ, mirin et sauce ponzu). On l'accompagne de patates douces rôties d'une variété japonaise.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 450g Patates douces Murasaki
- 150g Chou émincé
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 15ml Mirin
- 30ml Sauce BBQ
- 30ml Sauce wafu
- 80g Panko
- 20g Farine tout usage
Contient : Œufs • Moutarde • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1080 mg
Glucides
100 g
Sucres
23 g
Protéines
46 g
Fibres
10 g
Préparation
Rôtir les patates douces
- Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Préparer le poulet katsu
- Entretemps, assécher le poulet et couper en deux sur l’épaisseur; S-P.
- Mettre la farine dans un bol peu profond; S-P.
- Dans un autre bol peu profond, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse; S-P.
- Mettre le panko dans un autre bol peu profond.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (secouer pour enlever l’excédent), puis d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).
Frire le poulet katsu
- Quelques-uns à la fois, au besoin, placer le poulet katsu* dans la friteuse à air et arroser d’huile.
- Frire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Faire la sauce tonkatsu et la salade de chou
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ, le mirin et ½ du ponzu; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, la sauce wafu, et le ponzu restant; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les patates douces, la salade de chou et le poulet katsu entre les assiettes.
- Servir la sauce tonkatsu à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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