Échange de protéine | Poulet grillé cajun
avec salade de quartiers de laitue garnie d'œufs et de graines
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Échange de protéine | Poulet grillé cajun
avec salade de quartiers de laitue garnie d'œufs et de graines
Quoi de plus paléo qu'une salade avec de la viande grillée aux épices fumées? Cette salade étonne par ses textures : œufs cuits durs râpés, graines de tournesol et pepitas (bonjour les protéines!) agrémentent des quartiers de laitue iceberg et des betteraves rôties.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Œufs cuits durs
- 225g Betteraves jaunes
- 1 Tête de laitue Iceberg
- 25g Graines de tournesol
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon en poudre, ail en poudre, origan, thym, sel kasher)
Contient : Œufs • Moutarde
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Râpe
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou plaque recouverte de parchemin)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
690 mg
Glucides
29 g
Sucres
17 g
Protéines
55 g
Fibres
9 g
Préparation

Griller les betteraves
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou préchauffer le four à 450°F); huiler le gril au préalable.
- Peler les betteraves et les couper en dés moyens. Arroser d’huile; S-P.
- Envelopper dans 2 couches d’aluminium; replier les côtés pour sceller.
- Griller 25 à 30 min sur la grille du haut, en retournant et en déplaçant parfois la papillote, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
- Laisser reposer 5 min avant d’ouvrir la papillote (attention à la vapeur).
- Si vous utilisez un four, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P. Rôtir 15 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Griller le porc
- Entretemps, assécher le porc*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 9 à 10 min, en retournant au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Badigeonner le porc de sauce BBQ sur les deux côtés puis griller 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, trancher la laitue en quartiers.

Terminer et servir
- Râper les œufs.
- Répartir le porc, la laitue et les betteraves entre les assiettes.
- Garnir la laitue avec les graines de tournesol, les graines de citrouille et les œufs.
- Arroser la laitue de vinaigrette. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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