Échange de protéine | Poulet glacé à la cantonaise
avec bébés bok choys et riz au sésame
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Échange de protéine | Poulet glacé à la cantonaise
avec bébés bok choys et riz au sésame
La cuisine cantonaise donne le ton au souper, avec de la sauce hoisin lustrée qui enrobe les fillets de poulet poêlées et des bébés bok choys sautés à l'ail. Ils se réunissent sur un riz au jasmin, parfumé d'huile de sésame et de graines de sésame deux tons.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Gousses d’ail
- 340g Bébés bok choys
- 30ml Sauce hoisin
- 15ml Huile de sésame grillé
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 160g Riz au jasmin
- 9g Graines de sésame noires et blanches
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1790 mg
Glucides
85 g
Sucres
15 g
Protéines
42 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.
- Ajouter ½ de l'huile de sésame et ½ des graines de sésame.
- Égrainer le riz.
Cuire le poulet et faire la sauce
- Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec ⅔ des épices.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 5 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit presque bien cuit.
- Ajouter le hoisin, le ponzu et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu'à ce que ce soit mélangé et que le poulet* soit bien cuit.
- Transférer le poulet sur une planche et la sauce dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.
- Hacher finement l'ail.
Cuire les bok choys
- Dans la poêle réservée, chauffer l'huile de sésame restantes et un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les bok choys et les épices restantes.
- Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dresser les plats
- Répartir le riz, le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) et les bok choys entre les assiettes.
- Garnir avec les graines de sésame restantes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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