Échange de protéine | Poulet frit croustillant et trempette
avec salade de lacinato et radis melon d'eau
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1160 /portion
Échange de protéine | Poulet frit croustillant et trempette
avec salade de lacinato et radis melon d'eau
Cette trempette crémeuse miel-Dijon est un succès assuré! Elle est parfaite pour des hauts de cuisses de poulet au panko cuits dans la friteuse à air et bien croustillants. L'autre élément gagnant: la salade colorée de légumes, garnie de noix et graines croquantes.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Radis melon d’eau
- 0.5 Bottes de kale lacinato
- 450g Pommes de terre
- 60ml Mayonnaise
- 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade
- 20g Farine tout usage
- 80g Panko
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (cassonade, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, huile de canola, fibre de cellulose(antiagglomérants), piment de Cayenne, poivre noir, saveur de fumé de noyer)
Contient : Noix de cajou • Œufs • Moutarde • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1250 mg
Glucides
103 g
Sucres
17 g
Protéines
54 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les frites
- Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les pommes de terre en frites.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

Préparer le poulet
- Assécher le poulet et couper sur la largeur en lanières de ½ po. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans un bol peu profond, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse.
- Mettre la farine dans un autre bol peu profond; S-P.
- Dans un autre bol peu profond, mélanger le panko et les épices restantes; S-P.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet de farine (secouer pour enlever l’excédent), d’œuf, puis de panko (presser pour faire adhérer).

Frire le poulet
- Mettre le poulet* dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.
- Frire 8 à 10 min, en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la salade
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Peler et couper le radis melon d’eau en juliennes.
- Au bol de kale, incorporer les radis melon d’eau, la garniture pour salade et ⅔ de la vinaigrette; S-P.

Faire la trempette
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la vinaigrette restante; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les frites, le poulet et la salade entre les assiettes.
- Servir la trempette à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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