Échange de protéine | Poulet français au citron sur une plaque
amandes et croûtons rôtis au four
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Échange de protéine | Poulet français au citron sur une plaque
amandes et croûtons rôtis au four
Pour la préparation et le nettoyage, les repas sur plaque nous facilitent vraiment la vie. Celui-ci est tout simple: vous n'avez qu'à mettre le poulet sur une plaque, avec un assortiment de zucchinis jaunes et ancestraux. Les invités spéciaux? Des amandes croquantes et des croûtons de ciabatta herbacés. Une vinaigrette ail-citron apporte la touche finale parfaite.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Zucchini ancestral
- 1 Zucchini jaune
- 1 Citron
- 15ml Ail haché
- 25g Amandes
- 1 Baguettine ciabatta
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Amandes • Orge • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1030 mg
Glucides
67 g
Sucres
7 g
Protéines
53 g
Fibres
5 g
Préparation
Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d'huile.
- Enfourner 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.
Mise en place
- Entretemps, couper le citron en quatre.
- Couper les deux types de zucchinis en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices restantes; S-P.
- Déchirer la ciabatta en morceaux.
- Dans un bol moyen, faire les croûtons en mélangeant les ciabattas, un filet d'huile et les épices restantes; S-P.
Finir la cuisson
- Lorsque le poulet est partiellement cuit, ajouter les zucchinis et les croûtons.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
- Lorsqu'il reste 5 min, ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et ½ de l'ail.
Faire la vinaigrette
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le jus de ½ des quartiers de citron, l'ail restant et 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet, les légumes, les croûtons et les amandes entre les assiettes.
- Arroser avec la vinaigrette.
- Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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