
Échange de protéine | Poulet express style thaï et nouilles au yu choys
avec pois et arachides
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Échange de protéine | Poulet express style thaï et nouilles au yu choys
avec pois et arachides
Envie d’un souper express et savoureux? Des nouilles de Shanghai fraîches, voilà ce qu’il vous faut. Pour ce repas d’inspiration thaïe, elles sont cuites rapidement dans l’eau et, une fois al dente, elles sont enrobées d’une délectable combinaison de sauce ponzu et de sauce chili sucrée. Parsemez les nouilles de yu choys et de pois croquants. Avant de servir, garnissez de tendres tranches de poulet d’arachides croquantes et, thaï, aye, aye, c’est prêt!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 25g Arachides hachées
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30ml Sauce chili sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1760 mg
Glucides
93 g
Sucres
18 g
Protéines
59 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Jeter les extrémités des pois; couper en trois sur la largeur en biseau.

Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les yu choys et les pois. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter le ponzu, la sauce chili et les nouilles. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Deposer le poulet sur le dessus. Garnir avec les arachides. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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