Échange de protéine | Poulet érable-moutarde
avec choux de Bruxelles rôtis et pommes de terre grelots écrasées
20 minutes
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730 /portion
Échange de protéine | Poulet érable-moutarde
avec choux de Bruxelles rôtis et pommes de terre grelots écrasées
Sirop d'érable et moutarde à l'ancienne se marient à de la crème pour créer une sauce réconfortante pour des poitrines de poulet poêlées. Et le réconfort atteint son comble avec des choux de Bruxelles rôtis et des pommes de terre grelots écrasées avec du beurre.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre grelots
- 400g Choux de Bruxelles
- 15ml Sirop d’érable
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 60ml Crème
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
* Préchauffer le four à 450°F.
* Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
* Couper les pommes de terre (pdt) en deux si elles sont grosses.
* Ajouter à la casserole d'eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
* Égoutter et remettre dans la casserole.
* Ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et écraser légèrement les pdt; S-P.
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Entretemps, assécher le porc; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
- À la poêle de porc, ajouter la crème, le sirop d'érable, la moutarde et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant le porc avec la sauce, jusqu'à ce qu'il soit enrobé.
- Répartir les pdt écrasées, les choux de Bruxelles et le porc entre les assiettes.
- Arroser le porc avec la sauce.
- Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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