Échange de protéine | Poulet aux noix de cajou
avec poivrons et edamames
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Échange de protéine | Poulet aux noix de cajou
avec poivrons et edamames
Ajoutez une touche chinoise au poulet en l’enrobant d’une sauce incroyablement savoureuse. Il s'agit d'un mélange simple de sauce pour sauté et d'épices au sésame, avec des poivrons en dés, des edamames et des noix de cajou. Le tout cuit dans la même poêle, permettant aux saveurs de se diffuser dans chaque recoin, équilibrées par du riz blanc moelleux.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Poivron
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 25g Noix de cajou rôties
- 160g Riz blanc
- 60ml Sauce pour sauté
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Noix de cajou • Huîtres • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1620 mg
Glucides
89 g
Sucres
15 g
Protéines
52 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Mise en place
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet; assaisonner avec les épices restantes.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter la sauce pour sauté et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
Enrober le poulet
- À la poêle de sauce, ajouter le poulet, les noix de cajou, les edamames et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le poulet et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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