Échange de protéine | Poulet aux épices tandoori
avec amandes grillées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Échange de protéine | Poulet aux épices tandoori
avec amandes grillées
En haut, les amandes grillées apportent une touche croustillante à ce plat keto. En bas, un tourbillon de yogourt rehaussé de jus de lime et d’ail forme une base crémeuse. Et au centre, des hauts de cuisses de poulet marinés dans un mélange de yogourt, avec des légumes verts asiatiques sautés et des carottes rôties à côté.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 300g Carottes nantaises
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 1 Lime
- 25g Amandes
- 100g Yogourt grec
- 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)
Contient : Amandes • Lait
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
700 mg
Glucides
29 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les carottes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Mariner le poulet
- Entretemps, presser la lime.
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger ½ du yogourt, ½ du jus de lime et toutes les épices restantes, sauf une pincée.
- Incorporer le poulet.

Griller les amandes
- Chauffer une grande poêle sèche (antiadhésive, si possible) à feu moyen.
- Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un petit bol. Réserver la poêle.

Cuire le poulet
- Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire les yu choys
- Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys; couper en deux sur la largeur.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter ¾ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les yu choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

Faire la sauce au yogourt et servir
- Dans un autre petit bol, mélanger le yogourt, l’ail, le jus de lime et les épices restants; S-P.
- Répartir la sauce au yogourt entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer les yu choys, les carottes et le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les amandes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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