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Échange de protéine | Poulet aux épices jerk

avec salade de quinoa colorée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Invoquez les saveurs caribéennes avec des assaisonnements à base de piment de la Jamaïque, piment de Cayenne et fines herbes. Ajoutez-y un chutney de mangues et de la lime. Puis déposez les poitrines de poulet en sauce sur une salade de quinoa, poivrons et concombres.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Concombre
  • 1 Lime
  • 1 Poivron
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 30g Chutney de mangues
  • 10g Épices Piments à la jerk (épices, piment de la Jamaïque, oignon, fines herbes, piment de Cayenne, ail, fibre de cellulose)

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
500 mg
Glucides
55 g
Sucres
13 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égrainer le quinoa.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Presser la lime.

  • Trancher finement le concombre sur la largeur.


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Cuire et enrober le porc

  • Assécher le porc. Assaisonner avec les épices (ajouter ½ pour un plat moins piquant); S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.

  • Ajouter le chutney de mangues, 3 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions), un filet du jus de lime et une pincée de S-P.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois et en arrosant le porc avec la sauce, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et que le porc* soit bien cuit.


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Faire la salade de quinoa

  • À la casserole de quinoa, incorporer les poivrons, les concombres, le jus de lime restant un filet d'huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade de quinoa entre les assiettes.

  • Déposer le porc et la sauce sur le dessus.

  • Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.