Échange de protéine | Poulet aux épices jerk
avec salade de quinoa colorée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Échange de protéine | Poulet aux épices jerk
avec salade de quinoa colorée
Invoquez les saveurs caribéennes avec des assaisonnements à base de piment de la Jamaïque, piment de Cayenne et fines herbes. Ajoutez-y un chutney de mangues et de la lime. Puis déposez les poitrines de poulet en sauce sur une salade de quinoa, poivrons et concombres.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Concombre
- 1 Lime
- 1 Poivron
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 30g Chutney de mangues
- 10g Épices Piments à la jerk (épices, piment de la Jamaïque, oignon, fines herbes, piment de Cayenne, ail, fibre de cellulose)
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
500 mg
Glucides
55 g
Sucres
13 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le quinoa
- Dans une passoire, rincer le quinoa.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égrainer le quinoa.
Mise en place
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.
- Presser la lime.
- Trancher finement le concombre sur la largeur.
Cuire et enrober le porc
- Assécher le porc. Assaisonner avec les épices (ajouter ½ pour un plat moins piquant); S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
- Ajouter le chutney de mangues, 3 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions), un filet du jus de lime et une pincée de S-P.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois et en arrosant le porc avec la sauce, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et que le porc* soit bien cuit.
Faire la salade de quinoa
- À la casserole de quinoa, incorporer les poivrons, les concombres, le jus de lime restant un filet d'huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la salade de quinoa entre les assiettes.
- Déposer le porc et la sauce sur le dessus.
- Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$