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Échange de protéine | Poulet à la texane sur le barbecue

avec salade de chou croquante

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

La saison du barbecue est officiellement lancée. Nous donnons au poulet un goût de whisky et de piment ancho et le badigeonnons de sauce. Quant à la salade, des pois croquants et une vinaigrette miel-Dijon lui prêtent une dose d'amour paléo.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 150g Chou émincé
  • 2 Oignons verts
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 150g Chou émincé
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1130 mg
Glucides
27 g
Sucres
16 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant avec la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur en biseau.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.


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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, mélanger les deux types de chou, les pois, les bulbes d’oignons verts, un filet d’huile et la vinaigrette; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade de chou entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.