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Échange de protéine | Poulet thaï à la citronnelle

avec patates douces Murasaki et huile oignons verts-arachides

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

Fragrance de la citronnelle émincée et de la sauce ponzu en notes de tête, et arôme de l'ail et des arachides grésillant dans l'huile en notes de fond. Entre les deux: des textures de poulet frit doré, des patates douces tendres et une salade de concombres.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 3 Concombres
  • 450g Patates douces Murasaki
  • 2 Gousses d’ail
  • 3 Oignons verts
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 15g Citronnelle hachée
  • 25g Arachides hachées
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
Friteuse à air
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1420 mg
Glucides
63 g
Sucres
17 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Frire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet*. Dans un bol moyen, mélanger avec 1 c. à thé du ponzu, 1 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), la citronnelle et ½ des épices; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.

  • Frire 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Faire l’huile arachides-oignons verts

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Dans un petit bol, mélanger le oignons verts, les arachides, l’ail et ½ des épices restantes.

  • Dans une petite poêle, chauffer ¼ tasse d’huile à feu moyen.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et parfumés.

  • Transférer soigneusement dans le bol d’oignons verts et d’arachides; S-P.

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Faire la salade de concombres

  • Trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Dans un bol moyen, mélanger les concombres, le ponzu et les épices restants et un filet d’huile.

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Dresser les plats

  • Répartir les patates douces, le poulet et la salade de concombres entre les assiettes.

  • Arroser le poulet et les patates douces avec l’huile arachides-oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.