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Échange de protéine | Porc au chili sucré style taïwanais

avec bok choys et pois aux arachides

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Savourez la délicieuse magie qui survient lorsque du porc haché est mélangé à de la sauce ponzu et à un soupçon de confiture d’abricot. Il mijote avec des épices au sésame et est garni d’arachides rôties–un peu comme la version taïwanaise du chili. Servez-le sur une montagne de riz parfumé à l’ail, avec des pois et des bok choys sautés al dente.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 340g Pousses de bok choys
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 25g Arachides hachées
  • 160g Riz blanc
  • 45ml Sauce ponzu à la lime
  • 30g Confiture d’abricots
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Huile
Sel
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1540 mg
Glucides
89 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Cuire et enrober le porc
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et ½ des épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la confiture d’abricots (commencer avec ½), ½ du ponzu et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.
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Griller les arachides
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles. Couper les pois en deux sur la largeur. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys, les pois et l’ail et les épices restants. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer ½ des arachides et le ponzu restant.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les légumes et le porc sur le dessus. Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.