Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Poitrines de poulet poêlées umami

avec beurre nori-oignons verts

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Quelques détails clés apportent une touche asiatique à votre souper. Des poitrines de poulet grésillent dans un beurre composé à base de nori, d’oignons verts et de sauce ponzu, pour une expérience multi-saveurs. Chaque portion s’accompagne de bébés bok choys sautés et de riz blanc parfumé à l’ail.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 450g Bébés bok choys
  • 1 Oignon vert
  • 1 Gousse d’ail
  • 1g Flocons d’algues (nori)
  • 160g Riz blanc
  • 45ml Sauce ponzu à la lime
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Lait • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1650 mg
Glucides
75 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
3 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et ½ de l’ail. Égrainer le riz.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, placer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) dans un petit bol pour ramollir.

  • Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la longueur si elles sont grosses). Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.


a picture
Cuire les steaks

  • Assécher les steaks. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.


a picture
Faire le beurre nori-oignons verts

  • Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer le nori, ½ du ponzu et les bulbes d’oignons verts, l’ail et les épices restants.


a picture
Cuire les bok choys

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Transférer dans un bol; incorporer le ponzu restant.


a picture
Terminer et servir

  • À la casserole de riz, incorporer ½ du beurre nori-oignons verts.

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les steaks et les bok choys sur le dessus.

  • Arroser les steaks avec le beurre nori-oignons verts restant.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.