Échange de protéine | Poitrines de poulet piquantes avec salade Bloody Mary
pommes de terre aux graines de céleri
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet piquantes avec salade Bloody Mary
pommes de terre aux graines de céleri
Nous redonnons vie au Bloody Mary dans une salade vibrante qui capture toutes ses saveurs incontournables: des tomates cerises juteuses, des céleris croquants et une vinaigrette acidulée à la sauce Worcestershire, assaisonnée de grains de céleri. Elle accompagne des poitrines de poulet poêlées, nappées d'une sauce au wasabi piquant, pour un souper digne d'un restaurant.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 140g Tomates cerises
- 450g Pommes de terre
- 1 Branche de céleri
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 1g Poudre de wasabi
- 10ml Sauce Worcestershire
- 9g Épices Céleri acidulé (graines de céleri, sumac, poivre noir, sel kasher)
Contient : Anchois • Orge • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
760 mg
Glucides
47 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en morceaux.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Cuire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks*; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, ou jusqu'à la cuisson voulue (pour une température uniforme, les retourner au moins 2 fois durant la cuisson).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Couper les céleris en dés moyens.
- Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer la poudre de wasabi, ½ de la sauce Worcestershire, ½ du vinaigre, et ½ des épices restantes; S-P.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la sauce Worcestershire et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer les tomates, les céleris et la bébé laitue; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, les steaks et une cuillerée de salade entre les assiettes.
- Garnir les steaks avec le beurre au wasabi.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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