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Échange de protéine | Poitrines de poulet piquantes avec salade Bloody Mary

pommes de terre aux graines de céleri

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Nous redonnons vie au Bloody Mary dans une salade vibrante qui capture toutes ses saveurs incontournables: des tomates cerises juteuses, des céleris croquants et une vinaigrette acidulée à la sauce Worcestershire, assaisonnée de grains de céleri. Elle accompagne des poitrines de poulet poêlées, nappées d'une sauce au wasabi piquant, pour un souper digne d'un restaurant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 140g Tomates cerises
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Branche de céleri
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 1g Poudre de wasabi
  • 10ml Sauce Worcestershire
  • 9g Épices Céleri acidulé (graines de céleri, sumac, poivre noir, sel kasher)

Contient : Anchois • Orge • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
760 mg
Glucides
47 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en morceaux.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks*; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, ou jusqu'à la cuisson voulue (pour une température uniforme, les retourner au moins 2 fois durant la cuisson).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Couper les céleris en dés moyens.

  • Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Incorporer la poudre de wasabi, ½ de la sauce Worcestershire, ½ du vinaigre, et ½ des épices restantes; S-P.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la sauce Worcestershire et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer les tomates, les céleris et la bébé laitue; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les steaks et une cuillerée de salade entre les assiettes.

  • Garnir les steaks avec le beurre au wasabi.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.