

Échange de protéine | Poitrines de poulet aux noix de cajou
avec poivrons et edamames sur riz
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet aux noix de cajou
avec poivrons et edamames sur riz
Ajoutez une touche chinoise au poulet en l’enrobant d’une sauce incroyablement savoureuse combinant de la sauce pour sauté à notre célèbre mélange d’épices Sésame doux, plus des dés de poivrons, des edamames et des noix de cajou. Comme tout cuit dans la même poêle, les saveurs se mêlent parfaitement pour créer un plat savoureux que vous servirez sur un lit de riz blanc.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 1 Poivron
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 25g Noix de cajou rôties
- 160g Riz blanc
- 60ml Sauce pour sauté
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Noix de cajou, Lait, Huîtres, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1630 mg
Glucides
91 g
Sucres
14 g
Protéines
56 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens.

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout; assaisonner avec les épices restantes. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter la sauce pour sauté et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Enrober le poulet
À la poêle de sauce, ajouter le poulet, les noix de cajou, les edamames et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le poulet et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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