Échange de protéine | Poitrines de poulet teriyaki sur plaque
avec patates douces et bok choys
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet teriyaki sur plaque
avec patates douces et bok choys
Lorsque tout est étendu sur une plaque de cuisson, la sauce teriyaki apporte le lustre parfait. Mais ce n'est pas tout! Le plaisir ne serait pas complet sans une salade de concombres, avec sauce ponzu et huile de sésame, pour créer le contraste parfait.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Patates douces
- 225g Bébés bok choys
- 15ml Ail haché
- 2 Concombres
- 15ml Huile de sésame grillé
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30ml Sauce teriyaki
- 9g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
960 mg
Glucides
59 g
Sucres
17 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation

Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les patates douces en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en quatre sur la longueur (en six s’ils sont gros).
- Couper les concombres en dés moyens.
- Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le sauce teriyaki, l’ail, ⅔ de l’huile de sésame et ½ du ponzu.

Rôtir le poulet et finir les légumes
- Assécher le poulet. Dans un bol moyen, mélanger avec ½ de la sauce; S-P.
- Dans un autre bol moyen, mélanger les bok choys et un filet d’huile; S-P.
- Lorsque les patates douces sont partiellement cuites, ajouter le poulet et les bok choys. Arroser avec la sauce restante.
- Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

Faire la salade de concombres
- Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger les concombres et le ponzu et l’huile de sésame restants; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.
- Déposer la salade de concombres sur le dessus.
- Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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