Échange de protéine | Poitrines de poulet rôties aux épices style caribéen
avec choux-raves, choux de Bruxelles et labneh
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet rôties aux épices style caribéen
avec choux-raves, choux de Bruxelles et labneh
Avec du labneh crémeux et une garniture de coriandre fraîche, ce festin de poulet aux épices inspiré des Caraïbes est exactement ce qu'il faut pour l'hiver. Accompagné de chou-rave, un membre de la famille du chou au look un peu étrange, et de choux de Bruxelles.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 200g Choux de Bruxelles
- 14g Coriandre
- 2 Choux-raves
- 60ml Labneh
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne allant au four
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
250 mg
Glucides
32 g
Sucres
8 g
Protéines
53 g
Fibres
12 g
Préparation
Cuire le porc
- Préchauffer le four à 450°F. Assécher le porc. Arroser d’huile et frotter avec les épices; S-P.
- Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, peler et couper les choux-raves en petits dés.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
Rôtir les légumes
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les choux-raves avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Terminer et servir
- Assaisonner le labneh avec du S-P.
- Répartir le labneh entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le porc et les légumes sur le dessus.
- Garnir avec la coriandre. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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