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Échange de protéine | Poitrines de poulet rôties aux épices style caribéen

avec choux-raves, choux de Bruxelles et labneh

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Avec du labneh crémeux et une garniture de coriandre fraîche, ce festin de poulet aux épices inspiré des Caraïbes est exactement ce qu'il faut pour l'hiver. Accompagné de chou-rave, un membre de la famille du chou au look un peu étrange, et de choux de Bruxelles.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 14g Coriandre
  • 2 Choux-raves
  • 60ml Labneh
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
250 mg
Glucides
32 g
Sucres
8 g
Protéines
53 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le porc

  • Préchauffer le four à 450°F. Assécher le porc. Arroser d’huile et frotter avec les épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, peler et couper les choux-raves en petits dés.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.


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Rôtir les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et les choux-raves avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Terminer et servir

  • Assaisonner le labneh avec du S-P.

  • Répartir le labneh entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le porc et les légumes sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.