Échange de protéine | Poitrines de poulet rôties coco-tamarin
avec haricots verts, riz au jasmin et chutney de mangue
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet rôties coco-tamarin
avec haricots verts, riz au jasmin et chutney de mangue
Voilà une recette qui embaumera la cuisine! Les sensations sucrées et moelleuses de la noix de coco râpée rendent ce plat de poulet tout simplement inoubliable. Vous en saupoudrerez les poitrines de poulet enrobées de pâte de tamarin, que vous entourerez de haricots verts pendant qu’elles rôtissent au four. Le riz à grains longs au jasmin est encore plus parfumé lorsqu’il cuit accompagné d’ail et de gingembre. Enfin, question de donner une petite touche sucrée à ce festin, vous y ajouterez une cuillerée de chutney de mangue.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Ail haché
- 400g Haricots verts
- 15ml Pâte de gingembre
- 30g Chutney de mangues
- 25g Noix de coco râpée
- 160g Riz au jasmin
- 15ml Pâte de tamarin
- 8g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
810 mg
Glucides
101 g
Sucres
18 g
Protéines
50 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et arroser d’huile. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Enfourner 15 à 17 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un grand bol, mélanger les haricots, un filet d’huile et le gingembre, l’ail et les épices restants; S-P.

Finir le poulet et rôtir les haricots
Lorsque le poulet est partiellement cuit, retirer du four, retourner et badigeonner avec le tamarin. Saupoudrer avec la noix de coco. Ajouter les haricots et enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les haricots soient tendres.

Dresser les plats
Répartir le riz, les haricots et le poulet entre les assiettes. Servir le chutney de mangue à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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