Échange de protéine | Poitrines de poulet poêlées et champignons sautés
avec orzo crémeux à l’ail et au kale
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet poêlées et champignons sautés
avec orzo crémeux à l’ail et au kale
Prêts, pas prêts, poulet! Cette recette ne nécessite que 10 minutes de temps de cuisson - et la récompense fera disparaître vos blues d’hiver. Un orzo crémeux apporte une touche de luxe à chaque assiette, après que ses grains ressemblant à du riz aient été mélangés à du beurre, de la crème et du kale. Tendres, poêlées et rehaussées de paprika et de poivre au citron, les poitrines de poulet sont déposées confortablement sur l’orzo, avec des morceaux de champignons sautés moelleux.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Ail haché
- 120g Kale haché
- 2 Champignons portobello
- 140g Orzo
- 60ml Crème
- 8g Épices Paprika-poivre au citron (paprika, poivre au citron, sel d’oignon, sucre roux, protéines végétales hydrolysées, poivre blanc, ail, poudre de chili [contient sulfites], poivre noir, extrait de levure)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
2 Grandes poêles
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
430 mg
Glucides
64 g
Sucres
7 g
Protéines
53 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire le kale et mélanger l’orzo
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P. Ajouter la crème, l’orzo et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Garder au chaud.

Cuire les champignons
Entretemps, retirer le pied des champignons; couper en dés moyens. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir l’orzo entre les assiettes. Déposer le poulet et les champignons sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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