

Échange de protéine | Poitrines de poulet poêlées aux fines herbes
purée de pommes de terre rustique et kale à la crème avec zucchinis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet poêlées aux fines herbes
purée de pommes de terre rustique et kale à la crème avec zucchinis
Un souper de poulet qui a tout pour plaire. Cette recette réchauffera en un clin d’oeil une soirée froide avec une purée de pommes de terre rustique, agrémentée de beurre. Et les légumes ne sont pas en reste côté créativité, avec des demi-rondelles de zucchini sautées à l’ail, mélangées à du kale, de la crème et de la demi-glace. Enfin, une bonne main d’applaudissement pour ces poitrines de poulet, enrobées de notre mélange d’épices Ail et origan fringants et poêlées à la perfection.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre grelots
- 15ml Ail haché
- 120g Kale haché
- 1 Zucchini vert
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
890 mg
Glucides
47 g
Sucres
6 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation

Faire la purée
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire les zucchinis
Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Préparer le kale à la crème
À la poêle de zucchinis, ajouter le kale, la crème, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que le kale ait ramolli; S-P.

Dresser les plats
Répartir la purée et le kale à la crème entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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