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Échange de protéine | Poitrines de poulet fumées

salade printanière croquante avec fromage de chèvre et amandes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Nous plongeons à fond dans l'armoire aux épices ce soir! Paprika fumé, cumin, coriandre et clous de girofle enrobent les poitrines de poulet, poêlées et servies en tranches bien juteuses. Créez une explosion de contrastes avec une salade keto à base de haricots jaunes et d'asperges blanchis, agrémentés de morceaux de fromage de chèvre frais et d'une garniture croquante et aromatique d'amandes grillées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Haricots jaunes
  • ½ Bottes d’asperges
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 25g Amandes
  • 30g Fromage de chèvre
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Amandes, Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Poêle moyenne allant au four
Casserole moyenne
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
160 mg
Glucides
19 g
Sucres
6 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation
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Griller les amandes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Chauffer une poêle moyenne allant au four sèche à feu moyen. Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec avec un essuie-tout. Mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités fibreuses des asperges; couper en trois en biseau. Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur.
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Blanchir les légumes et faire la salade
Ajouter les haricots et les asperges à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½) et un filet d’huile; S-P. Incorporer les légumes et les amandes. Garnir avec le fromage.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.