Échange de protéine | Poitrines de poulet érable-moutarde
avec haricots verts rôtis et orzo
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet érable-moutarde
avec haricots verts rôtis et orzo
Du sirop d'érable et de la moutarde forment le duo parfait. Vous arroserez le poulet fumé-sucré de cette sauce, pendant que les haricots verts rôtissent au four et que les pâtes d'orzo patientent. Vous savourerez la récompense après 15 minutes.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 140g Orzo
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 15ml Sirop d’érable
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
740 mg
Glucides
78 g
Sucres
16 g
Protéines
51 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire l’orzo
- Préchauffer le four à 450 °F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) pour éviter qu’il ne colle; S-P.
Rôtir les haricots
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Cuire et enrober le porc
- Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Ajouter 1 c. à s. de beurre, ¼ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le sirop d’érable, la moutarde et la demi-glace.
- Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Dresser les plats
- Répartir l’orzo entre les assiettes.
- Déposer les haricots et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.
- Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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