Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Poitrines de poulet en croûte grana padano-ranch

avec quartiers de pommes de terre et haricots verts

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Les meilleures poitrines de poulet que vous ayez jamais goûtées! Ça, c'est grâce à leur enrobage d'assaisonnements style ranch et de grana padano, et au croustillant que leur donne la friteuse à air. Pendant ce temps, les légumes cuisent au four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 450g Pommes de terre
  • 2 Gousses d’ail
  • 40g Panko
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
360 mg
Glucides
64 g
Sucres
6 g
Protéines
52 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Commencer les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.


a picture
Préparer le poulet

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans un grand bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’ail au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le fromage et le panko.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de beurre à l’ail (laisser l’excédent s’écouler), puis de mélange fromage-panko (presser pour faire adhérer).


a picture
Frire le poulet

  • Mettre le poulet* dans la friteuse air et frire 12 à 16 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.


a picture
Finir les pdt et rôtir les haricots

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Dans un bol moyen, mélanger les haricots, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.

  • Lorsque les pdt commencent à ramollir, ajouter les haricots et enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les haricots et le poulet entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.