Échange de protéine | Poitrines de poulet en croûte de sésame
avec bébés bok choys
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet en croûte de sésame
avec bébés bok choys
Qu'est-ce qui est noir et blanc et recouvert de graines de sésame? On adore cette technique pour enrober les poitrines de poulet rôties d'une croûte deux tons! Avec des bok choys ail-gingembre et un «riz» de chou-fleur, voilà un festin paléo qui ne manque pas de texture.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Lime
- 15ml Ail haché
- 340g Bébés bok choys
- 7g Miel
- 15ml Huile de sésame grillé
- 18g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Œufs • Sésame
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 ou 2 Œufs
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
45 g
Sodium
260 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation

Saisir le porc
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le porc; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d**’huile** à feu moyen.
- Ajouter le porc et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Transférer sur une plaque recouverte de parchemin; laisser refroidir légèrement.
- Réserver la poêle.

Préparer et rôtir le porc
- Entretemps, dans un petit bol, séparer 1 blanc d’oeuf du jaune (doubler pour 4 portions).
- Dans un bol peu profond, fouetter le blanc d’oeuf et le miel; S-P (garder le jaune d’oeuf pour une autre recette).
- Mettre les graines de sésame dans un autre bol peu profond.
- Une fois le porc* tiédi, enrober du mélange d’oeuf (laisser l’excédent s’écouler), puis des graines de sésame (presser pour faire adhérer).
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Couper la lime en quatre.

Rôtir les bok choys
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les bok choys avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 7 à 9 min, en retournant et en mélangeant à mi-cuisson avec l’huile de sésame, ½ de l’ail et ½ du gingembre, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Cuire le riz de chou-fleur
- Entretemps, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et le gingembre restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.
- Déposer le porc et les bok choys sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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