Échange de protéine | Poitrines de poulet croustillantes à la dijonnaise
avec pommes de terre grelots rôties aux fines herbes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
850 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet croustillantes à la dijonnaise
avec pommes de terre grelots rôties aux fines herbes
Le secret pour cette couleur dorée? Avant la cuisson à la friteuse à air, le poulet est enrobé de mayo, de moutarde de Dijon, de miel et de vinaigre, puis saupoudré de panko aux herbes pour une finition délicieusement croustillante. En accompagnement, des petites pommes de terre rôties aux herbes de Provence et une salade de radis croquante.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Tête de laitue Boston
- 450g Pommes de terre grelots
- 100g Radis
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Moutarde de Dijon
- 7g Miel
- 40g Panko
- 60ml Mayonnaise
- 2g Herbes de Provence (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel kasher)
Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Friteuse à air
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
850 mg
Glucides
59 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F. Préchauffer la friteuse à air à 350°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des herbes de Provence; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Préparer le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des herbes de Provence restantes; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moutarde (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), ½ du miel et un filet du vinaigre; S-P.
- Dans un bol peu profond, mélanger le panko et les herbes de Provence restantes; S-P.
- Dans un autre bol peu profond, mélanger 1 c. à s. du mélange moutarde-mayo et 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions).
- Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis du mélange de panko (presser pour faire adhérer).
Frire le poulet
- Mettre le poulet* dans la friteuse à air et vaporiser d’huile.
- Frire 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Faire la salade
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Trancher finement les radis.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et le miel restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et les radis.
Dresser les plats
- Répartir les pdt, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes.
- Servir le mélange moutarde-mayo restant à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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