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Épicé

Échange de protéine | Poitrines de poulet coréennes piquantes à la friteuse à air

avec poêlée de patates douces et bok choys

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Pour un petit remontant de milieu de semaine, rien de tel que du poulet frit coréen–l’autre version du PFK. Super pratique, il se prépare à la friteuse à air chaud, d’où il ressort bien croustillant, avec peu d’huile et de dégât. Pendant que le gochujang met de la joie dans les assiettes, votre portion de légumes y prend place sous la forme d’un mélange de patates douces et de bok choys rehaussé d’ail et de beurre.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 450g Patates douces
  • 340g Pousses de bok choys
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Oignons verts
  • 15ml Ketchup
  • 15g Gochujang
  • 20g Fécule de maïs
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
2460 mg
Glucides
88 g
Sucres
34 g
Protéines
46 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les patates douces
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les patates douces.
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Préparer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le poulet, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Incorporer la fécule de mais
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Frire le poulet
Mettre le poulet* dans le panier de la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile. Fire 13 à 15 min, en retournant et en arrosant d’huile à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Faire la poêlée
Entretemps, hacher finement l’ail. Jeter le pied des bok choys; trancher finement sur la largeur. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les patates douces et ¾ de l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter les bok choys et faire sauter 3 à 5 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres; assaisonner avec les épices restantes.
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Enrober le poulet
Trancher finement les oignons verts sur la largeur. Dans un autre grand bol, faire la sauce en mélangeant la sauce soya, le ketchup, le gochujang, l’ail restant et un filet d’huile. Incorporer le poulet et les oignons verts.
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Dresser les plats
Répartir la poêlée et le poulet entre les assiettes. Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.