Échange de protéine | Poitrines de poulet collantes miel et ail
avec salade croquante céleri-pomme et riz au jasmin
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet collantes miel et ail
avec salade croquante céleri-pomme et riz au jasmin
Collant, mais on aime ça! Impossible de résister à ce poulet cuit à la friteuse à air avec une touche de ponzu au miel et d’ail. Servez-le sur un riz au jasmin aromatique, avec une salade ultra-croquante mariant pomme, céleri et oignons verts. Oui, oui, vous pouvez vous en lécher les doigts.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Branches de céleri
- 3 Gousses d’ail
- 2 Oignons verts
- 1 Pomme
- 28g Miel
- 30ml Vinaigre de riz
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 160g Riz au jasmin
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1290 mg
Glucides
94 g
Sucres
24 g
Protéines
45 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Mettre les sachets de miel dans un petit bol d'eau chaude pour ramollir.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Faire la sauce et frire le poulet
- Entretemps, hacher finement l'ail.
- Dans un petit bol, chauffer l'ail, le ponzu et ¾ du miel au micro-ondes, 30 sec.
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices.
- Mettre dans le panier de la friteuse à air et badigeonner avec ⅓ de la sauce.
- Frire 12 à 15 min, en retournant et en badigeonnant avec la sauce restante deux fois, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et enrobé.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Trancher finement les celeris sur la largeur en biseau.
- Vider et couper la pomme en juliennes (ou vider et trancher finement).
Faire la salade de chou
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, les bulbes d'oignons verts, le miel restant et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer les pommes et les céleris; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le riz, le poulet et la salade de chou entre les assiettes.
- Garnir avec les tiges d'oignons verts. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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