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Échange de protéine | Poitrines de poulet caribéennes fumées à la mangue

avec purée de patates douces et zucchinis caramélisés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Il y a un peu de magie noire dans chaque bouchée! Une couche extérieure d’épices et un enrobage de chutney de mangues sucré et tropical prêtent à ces poitrines de poulet des arômes fumés et fruités. Servez-les avec une purée de patates douces soyeuse rehaussée de beurre, et des rondelles de zucchini qui caramélisent au four jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement dorées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 450g Patates douces
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 2 Zucchinis verts
  • 60g Chutney de mangues
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Épluche-légumes
Passoire
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Poêle moyenne
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1140 mg
Glucides
72 g
Sucres
26 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
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Faire la purée
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Ajouter le gingembre et les patates douces à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
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Rôtir les zucchinis
Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en biseau en morceaux de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec ½ du chutney de mangues, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire et enrober le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout et mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter le chutney de mangues restant et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
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Dresser les plats
Répartir la purée entre les assiettes. Déposer les zucchinis et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.