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Surclassement de protéine | Poitrines de poulet BIO général Tao

avec riz ail-gingembre et légumes verts asiatiques

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Ramener un classique de Chinatown chez soi est aussi simple que un, deux, trois. D'abord, le riz au jasmin est rehaussé d'ail et de gingembre. Ensuite, les poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—sont enrobées de fécule de maïs avant de recevoir une sauce au soya sucré. Enfin, les légumes verts asiatiques reçoivent une touche de graines de sésame en les faisant sauter jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 20g Fécule de maïs
  • 160g Riz au jasmin
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1180 mg
Glucides
100 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Préparer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Mettre la fécule de maïs dans une assiette.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de fécule de maïs (presser pour faire adhérer).

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Cuire et enrober le poulet

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Ajouter l’ail et le gingembre restants. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre, la sauce soya et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en arrosant le poulet* avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit.

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Cuire les yu choys

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

  • Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les yu choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz, le poulet et les yu choys entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.